かぼちゃポタージュそうめんの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 855 kcal
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・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 36.3 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃポタージュそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- サラダチキン風鶏ハム・裂いたもの
- 1/2枚
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- くるみ・砕いたもの
- 15g
- 牛乳
- 100ml
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにサラダチキン、ベビーリーフ、くるみを入れて混ぜる。別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 -
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のサラダチキン・ベビーリーフ・くるみをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「かぼちゃポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとチーズのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)のトマト、バジルを(2)のドレッシングで調味し、粉チーズをあえる。
「トマトとチーズのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く