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かぼちゃポタージュそうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 976 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    ボウルにサラダチキン、ベビーリーフ、くるみを入れて混ぜる。別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のサラダチキン・ベビーリーフ・くるみをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「かぼちゃポタージュそうめん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー659kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのアヒージョ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
16個
アンチョビ
2切れ
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。アンチョビは5mm幅に切る。
    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  2. 2

    小鍋にオリーブオイル、(1)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
    香りがたつまで煮立てる。
  3. 3

    (1)のミニトマト、「味の素®」を加えて3分ほど煮る。
  4. *パンにのせてお召し上がりください。

「トマトのアヒージョ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリームチーズ和え

10分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
150g
クリームチーズ
15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、
    電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。
  2. 2

    かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。

「かぼちゃのクリームチーズ和え」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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