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豚肉とキャベツのごま照り焼きの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツのごま照り焼き

10分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
200g
薄力粉
大さじ1
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
1/4カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
刻みのり
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒める。(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のAを加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
  3. 3

    皿に盛り、刻みのり、ごまをかける。

「豚肉とキャベツのごま照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー373kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこ雑炊

15分

材料(4人分)

なめこ
50g
みつば
4本
冷やご飯
400g
「ほんだし」
小さじ1・1/2
4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ザルになめこを入れ、水をかけてぬめりを取る。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに熱湯を入れ、ザルに入れた冷やご飯をほぐし、水気をきる。
  3. 3

    鍋にAを強火で煮立て、(2)のご飯を加え弱火にして煮る。
    ご飯がふっくらしてきたらB、(1)のなめこを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    アクを取って強火にしてサッと煮、(1)のみつばを散らして火を止める。

「なめこ雑炊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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