豚肉とキャベツのごま照り焼きの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのごま照り焼き
10分
つくり方
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1
豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒める。(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のAを加えてとろみがつくまで炒め合わせる。 -
3
皿に盛り、刻みのり、ごまをかける。
「豚肉とキャベツのごま照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
明太子ポテト
15分
つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、酒、水を加え、
ラップを少しずらしてかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 -
2
じゃがいもに火が通ったら、油、「ほんだし」、からし明太子を加えて
つぶしながら混ぜる。
「明太子ポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く