温玉タラモそうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温玉タラモそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- たらこ
- 1/3本
- 牛乳
- 100ml
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 青じそのせん切り
- 1枚分
- 温泉卵
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たらこは薄皮を取り除く。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 -
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のたらこ、しそ、温泉卵をのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。
「温玉タラモそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー567kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干し大根の煮物
15分
つくり方
「切干し大根の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とベーコンのサラダ
5分
つくり方
「白菜とベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く