チンゲン菜と椎茸のしゅうまいの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜と椎茸のしゅうまい
30分
つくり方
「チンゲン菜と椎茸のしゅうまい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)
20分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 20g
- ゆでたけのこ
- 30g
- 緑豆春雨
- 20g
- シーフードミックス・解凍する
- 80g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 紹興酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「素菜煮粉絲(キャベツと春雨の炒め煮込み)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く