青じそ香る味噌マヨまぜごはんの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。
「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卯の花の煎り煮
20分
つくり方
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1
ちくわはタテ半分にして薄切り、にんじんは2cm長さに切って5mm幅に切る。しいたけは軸を取り、タテ半分にして薄切り、ねぎもタテ半分にし薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のちくわ・にんじん・しいたけの順に炒め、しんなりしたら、おからを加えよく炒めて酒をふり、Aを加え炒め合わせる。 -
3
フタをして途中混ぜながら6~8分ほど煮、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 -
*おからによって含んでいる水分量が異なります。加える水の量は適宜調整してください。
「卯の花の煎り煮」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと鶏肉の彩りみそ汁
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・かぼちゃを加え、フタをして5分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。(1)のミニトマト・レタスを加えてひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
「トマトと鶏肉の彩りみそ汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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