青じそ香る味噌マヨまぜごはんの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 693 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。
「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「あさりの酒蒸し」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザクザク白菜とかぶのおかず椀
25分
つくり方
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1
白菜は3cm幅のザク切りにする。かぶは4つ割りにし、かぶの葉は1cm長さに切る。
しいたけは石づきを取って1cm幅に切り、豚肉はひと口大の角切りにする。 -
2
鍋に(1)の白菜・かぶ・しいたけを入れ、その上に豚肉を散らすようにしてのせ、
水、「ほんだし」小さじ1を加えて煮る。 -
3
途中、アクを取りながら、フタをして約15分煮、フタを取って弱火にし、
みそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加える。食べる直前にかぶの葉を加える。 -
*豚バラ肉は、薄切りを使用しても、おいしく仕上がります。
「ザクザク白菜とかぶのおかず椀」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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