青じそ香る味噌マヨまぜごはんの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 590 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。
「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子どももOK!鮭の粕汁
20分
つくり方
-
1
さけはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
水菜は5cm長さに切り、うす揚げは1cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の大根・にんじん・うす揚げを入れて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、火を止め、Bを溶き入れ、
(1)のさけを加えて再び火にかけ、火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、(1)の水菜を飾る。
「子どももOK!鮭の粕汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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