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青じそ香る味噌マヨまぜごはんの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 834 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青じそ香る味噌マヨまぜごはん

1分

材料(2人分)

ご飯
360g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
大さじ1
揚げ玉
大さじ2
青じそのせん切り
2枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。

「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

そぼろとれんこんのきんぴら

15分

材料(2人分)

れんこん
100g
豚ひき肉
30g
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  3. 3

    「ほんだし」、砂糖、酒、しょうゆ、水の順に加え、汁気がなくなるまで煮る。

「そぼろとれんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎの絶品汁

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
長ねぎ
2本(200g)
里いも
2個(100g)
大根
2cm(50g)
にんじん
2cm(20g)
しめじ
1/2パック(50g)
2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。里いもは5mm幅の
    輪切りにし、水にさらして水気をきる。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらA、
    (1)の里いも・大根・にんじん・しめじ・ねぎを順に加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったらみそを溶き入れる。

「ねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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