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豚バラとなすのガパオ風の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 860 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとなすのガパオ風

20分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。なす、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・なす・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。(2)の目玉焼きをのせ、好みでレモン、バジルを添える。

「豚バラとなすのガパオ風」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー710kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと桜えびの白あえ

15分

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
うま味調味料「味の素®」
少々
桜えび
15g
木綿豆腐
1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
うす口しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素®」を加えた冷水(分量外)に
    浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。
  2. 2

    桜えびは熱湯をかけてふやかす。
  3. 3

    豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして
    (1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。

「ブロッコリーと桜えびの白あえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこ汁

15分

材料(4人分)

えのきだけ
1/2袋
しいたけ
4枚
なめこ
100g
長ねぎ
1/3本
にんじん
1/3本
800ml
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3等分にする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。なめこは水洗いをし、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)のえのきだけ・しいたけ・なめこ・ねぎ・にんじんを加える。
  3. 3

    具材に火が通ったら、塩を加えて味を調える。

「きのこ汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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