豚バラとなすのガパオ風の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 812 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとなすのガパオ風
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- なす
- 3個
- パプリカ(赤)
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
- 1箱
- 卵
- 4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2・1/2
- ご飯
- 800g
- レモンの輪切り・好みで
- 4切れ
- バジル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は2cm幅に切る。なす、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・なす・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。(2)の目玉焼きをのせ、好みでレモン、バジルを添える。
「豚バラとなすのガパオ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー710kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とわかめのごま酢あえ
15分
つくり方
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1
白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。
「白菜とわかめのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シン・ミソ汁
10分
つくり方
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1
なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。 -
3
玉じゃくしにみそを入れて煮汁で溶きのばし、「オイスターソース」を加えて軽く混ぜる。
「シン・ミソ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く