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メスティンで作る!サラダチキンで本格中華粥の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

メスティンで作る!サラダチキンで本格中華粥

20分

材料(2人分)

ご飯
130g
サラダチキン風鶏ハム
1枚
油揚げ
1/4枚
ザーサイ・せん切り
10g
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
小さじ2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
くこの実・好みで
適量
白ごま・好みで
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは細かくほぐす。油揚げはひと口大に切り、メスティンのフタでカリッと焼く。
  2. 2

    メスティンにご飯、Aを入れてよく混ぜ、(1)のサラダチキン、ザーサイ、しょうがを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったらフタをし、弱火にして10分ほど煮、(1)の油揚げ、好みで小ねぎ、くこの実、ごまをのせ、ごま油をたらす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
  5. *「香味ペースト」小さじ1は、7cm(約5g)です。

「メスティンで作る!サラダチキンで本格中華粥」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとえのきのオイマヨ炒め

10分

材料(1人分)

もやし・1/2袋
100g
えのきだけ・1/4袋
45g
ロースハム
1枚
にら
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
    にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、もやし、(1)のえのきだけ・ハムを強火で炒め、
    (2)を加えて炒め、(1)のにら加えて炒め合わせて火を止める。

「もやしとえのきのオイマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとれんこんの揚げ浸し

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
れんこん
1節(180g)
大さじ3
砂糖
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
    砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。

「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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