オムライス風がゆの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 609 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 27.5 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オムライス風がゆ
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- サラダチキン風鶏ハム
- 60g
- ピーマン
- 10g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに切り、ピーマンは薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに「おかゆ」、(1)のサラダチキン・ピーマン、ケチャップを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
3
中央に卵黄をのせ、粉チーズ、パセリを散らす。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
-
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「オムライス風がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン
15分
つくり方
「えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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