豚ひき肉とニラのチャーハンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 834 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とニラのチャーハン
15分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて、ほぐさないように両面を焼き、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
4
(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のにら、もやしを加えてよく炒め、にらがしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
「豚ひき肉とニラのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー650kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く