香味れんこんかぼちゃの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 16.8 g
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・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきと白菜クリーム煮
15分
つくり方
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1
かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて
水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。 -
3
フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。
やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。 -
4
火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
*「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。
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*お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「かきと白菜クリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く