香味れんこんかぼちゃの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 880 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 33.4 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま塩チキン炒飯
15分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、火が通ったら、いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。 -
4
(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えて混ぜる。
「うま塩チキン炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー624kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く