香味れんこんかぼちゃの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 896 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ肉のオイマヨ炒飯
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、ご飯、(1)のねぎ、Aを加えてよく炒め、こしょうをふる。
「豚バラ肉のオイマヨ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー630kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
-
1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く