ぶりのアクアパッツァの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 589 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 29.5 g
-
・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのアクアパッツァ
15分
材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ミニトマト
- 6個
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- イタリアンパセリ・好みで
- 適量
- レモンの輪切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりはこしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。火が通ったら、(1)のぶり、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、好みでイタリアンパセリ、レモンを飾る。
「ぶりのアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く