れんこんの鶏そぼろあんかけの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 21.8 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの鶏そぼろあんかけ
15分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 140g
- れんこん
- 1節
- しょうが
- 1/2かけ
- 水
- 1・1/2カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「れんこんの鶏そぼろあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜サラダ
10分
つくり方
「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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