すりおろしトマトのサラダ冷やしうどんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりおろしトマトのサラダ冷やしうどん
10分
つくり方
「すりおろしトマトのサラダ冷やしうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー501kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスのこしょう炒め
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・細めのもの
- 1束(100g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。 -
3
「味の素®」、塩・こしょうで調味する。
「アスパラガスのこしょう炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く