すりおろしトマトのサラダ冷やしうどんの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりおろしトマトのサラダ冷やしうどん
10分
つくり方
「すりおろしトマトのサラダ冷やしうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー501kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギのソテー
5分
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック(150g)
- にんにく
- 1かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。
「エリンギのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く