ちゃんぽん麺でペペロン風の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 800 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃんぽん麺でペペロン風
10分
材料(2人分)
- 中華ゆでめん
- 2玉
- キャベツ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- ベーコンスライス
- 2枚
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- にんにくの薄切り・揚げたもの
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは手で砕き、「鍋キューブ」は細かく砕いておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・しめじを入れ、火が通ったら、(1)のベーコン、めんを加えて1分ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」・にんにく、オリーブオイルを加えて全体にからませる。 -
4
器に盛り、上から赤唐がらしを散らす。
「ちゃんぽん麺でペペロン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ルッコラとトマトのサラダ
5分
つくり方
-
1
トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。
「ルッコラとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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