ちゃんぽん麺でペペロン風の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 716 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃんぽん麺でペペロン風
10分
材料(2人分)
- 中華ゆでめん
- 2玉
- キャベツ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- ベーコンスライス
- 2枚
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- にんにくの薄切り・揚げたもの
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは手で砕き、「鍋キューブ」は細かく砕いておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・しめじを入れ、火が通ったら、(1)のベーコン、めんを加えて1分ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
湯を捨てたあとの鍋に(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」・にんにく、オリーブオイルを加えて全体にからませる。 -
4
器に盛り、上から赤唐がらしを散らす。
「ちゃんぽん麺でペペロン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、
電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。 -
2
かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。 -
3
クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。
「かぼちゃのクリームチーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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