豚キムチの旨辛チャーハンの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 825 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチの旨辛チャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯・大盛りご飯2杯分
- 400g
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キムチ
- 80g
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 7本
- 韓国のり・小パック1袋
- 3枚
- いり白ごま
- 小さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 15cm(11g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 糸唐がらし
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は大きめに切り、小ねぎは刻む。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れ、こんがりと脂を出すように両⾯焼く。キムチを加え、豚肉から出た脂で香ばしく炒め、ご飯を加えて全体を炒め合わせる。 -
3
「⾹味ペースト」、(1)の小ねぎ、ごまを加え、韓国のりをもみ入れて、全体をさらに炒める。(1)の溶き卵を回し入れて炒め、仕上げにごま油を回しかける。 -
4
器に盛り、⽷唐がらしを飾る。
「豚キムチの旨辛チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー798kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く