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豚キムチの旨辛チャーハンの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 825 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚キムチの旨辛チャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯・大盛りご飯2杯分
400g
豚バラ薄切り肉
200g
キムチ
80g
1個
小ねぎ
7本
韓国のり・小パック1袋
3枚
いり白ごま
小さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
15cm(11g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は大きめに切り、小ねぎは刻む。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れ、こんがりと脂を出すように両⾯焼く。キムチを加え、豚肉から出た脂で香ばしく炒め、ご飯を加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3

    「⾹味ペースト」、(1)の小ねぎ、ごまを加え、韓国のりをもみ入れて、全体をさらに炒める。(1)の溶き卵を回し入れて炒め、仕上げにごま油を回しかける。
  4. 4

    器に盛り、⽷唐がらしを飾る。

「豚キムチの旨辛チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー798kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のコチュジャンあえ

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。
  2. 2

    (1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。
  3. 3

    (2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。

「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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