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簡単シーフードパエリアの献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単シーフードパエリア

30分

材料(4人分)

2合
シーフードミックス
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
パプリカ(黄)
1/2個
ブロッコリー
4房
にんにくのみじん切り
1かけ分
400ml
カットトマト缶
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
レモンのくし形切り・好みで
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきり、シーフードミックスは解凍する。 パプリカは半分の長さに切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、(1)の米、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、(1)のパプリカ、(2)のシーフードミックス、ブロッコリーをのせ、フタをして弱火で15分煮る。フタを取り、水分をとばし、好みでレモンを添える。

「簡単シーフードパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー378kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニース風サラダ

25分

材料(4人分)

1個
ツナ缶(小)
1/2缶(35g)
じゃがいも
2個(300g)
グリーンカール・小
1個(200g)
にんじん
1本(150g)
オリーブピクルス・ブラック
6個
オリーブピクルス・グリーン
6個
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてタテ4等分に切り、ヨコに1cm幅に切っていちょう切りにする。
    水をはったボウルに10分ほどつけてザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。
    煮立ったら弱火にし、フタをして10分ほどゆでる。
  3. 3

    別の鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、菜箸で転がす。
    煮立ったら弱火にし、10分ほどゆでる。
  4. 4

    グリーンカールは葉を1枚ずつはがし、タテ半分に切って、ヨコに4cm幅に切る。
  5. 5

    にんじんはスライサーなどで5cm長さの細切りにする。
  6. 6

    小さめのボウルに酢を入れ、「コンソメ」を入れて混ぜる。Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  7. 7

    (2)のじゃがいもに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったらザルに上げ、
    水気をきる。じゃがいもを鍋に戻して中火にかけ、鍋を揺すりながら水気をとばす。
  8. 8

    ボウルに移して粗くつぶし、(6)の1/2量を回しかけて混ぜる。
  9. 9

    (3)の卵がゆで上がったら、水をはったボウルに取り出して冷まし、殻をむく。
    タテ半分に切り、さらにタテ3~4等分に切る。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。
  10. 10

    器に(4)のグリーンカールを敷いて(8)のじゃがいもを盛り、
    (9)のゆで卵・ツナ、オリーブをのせる。(5)のにんじんを添え、
    残りの(6)を全体にかける。

「ニース風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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