炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 668 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃこのサラダ
10分
つくり方
-
2
ボウルに「サラリア」・マスタードを入れて混ぜ合わせ、じゃこ、
(1)のキャベツ・セロリ・菜の花・サラダ菜を加えてあえる。
「じゃこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つぶつぶかぼちゃのスープ
20分
つくり方
「つぶつぶかぼちゃのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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