丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 503 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 29.0 g
-
・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- ブロッコリー
- 8房(120g)
- ミニトマト
- 8個(80g)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- 水
- 720ml
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギとあさりの洋風蒸し
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- エリンギ
- 4本
- あさり
- 250g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
エリンギは薄切りにする。あさりは砂抜して塩水で洗う(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
(1)のエリンギを加えて強火で焼き目をつける。 -
3
「コンソメ」をふり入れてひと混ぜし、(1)のあさり、水を加え、
フタをして、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。 -
4
器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。
「エリンギとあさりの洋風蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く