カレー風芋煮の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
「野沢菜漬け巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊のシンプルあえ
15分
つくり方
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1
春菊はゆでて水にさらし、3cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。鶏ささ身はゆでて、細く裂く。卵は溶きほぐしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、いり卵を作る。 -
3
ボウルに(1)の春菊・鶏ささ身、(2)のいり卵を混ぜ合わせ、「ほんだし」、しょうゆとあえる。 -
4
器に盛り、 削り節をのせる。 -
*しょうゆはうす口しょうゆを使うと色がきれいです。
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*いり卵はこまかく作るときれいに仕上がります。
「春菊のシンプルあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く