カレー風芋煮の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 674 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
食パンは穴があかないように中央部分をくり抜き、卵を入れるくぼみを作る。 -
3
くぼみに(1)のほうれん草を敷き、卵を割り入れ、「ほんだし」をふる。 -
4
オーブントースターで約4分焼く。
「「ほんだし」卵とほうれん草のトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとアスパラの和風ゆでサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、アスパラは根元の方は皮をむき3cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋に熱湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラを入れ、1~2分ゆでて
ザルに上げ、流水で冷まし水気をしぼる。 -
3
「ほんだし」、しょうゆ、水を合わせてだししょうゆを作り、(2)を加えてあえる。
10分ほど置いて味をなじませる(時間外)。
「キャベツとアスパラの和風ゆでサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く