だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミの献立
献立 75分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ
15分
つくり方
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1
もやしはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。 -
2
ボウルに豆腐、Aを入れて豆腐がなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、(1)のもやし・にらを加えて合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、厚さが均等になるように広げて3分ほど焼く。 -
4
焼き色がついたら裏返し、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。ピザ用チーズをかけてフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
「だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと里いものピリ辛マヨあえ
15分
つくり方
「れんこんと里いものピリ辛マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く