だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 536 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋
20分
つくり方
「だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとルッコラの梅サラダ
15分
つくり方
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2
(1)のツナ・ルッコラ・玉ねぎ・梅肉を混ぜ合わせて器に盛り、
「コクうま」を添える。 -
*たたいた梅干しはかたまりにならないように、全体によく混ぜてください。
「ツナとルッコラの梅サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらごぼう
15分
つくり方
「きんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く