かぼちゃのキッシュ風の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 583 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのキッシュ風
10分
つくり方
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1
かぼちゃはラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、(1)のかぼちゃ、(2)を流し入れ、フタをする。弱火にして全体が固まるまで焼く。 -
*フライパンは直径22cmのものを使用しています。
-
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「かぼちゃのキッシュ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と水菜のツナコーンサラスパ
10分
材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ
- 100g
- 水菜
- 1/2束(100g)
- しょうが
- 1かけ(10g)
- 木綿豆腐
- 1/3丁(100g)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
Aを加えてあえる。 -
3
豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。 -
*サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
-
*豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。
「豆腐と水菜のツナコーンサラスパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
5分
つくり方
-
1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。 -
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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