OPEN MENU

MENU

かぼちゃのキッシュ風の献立

献立 13分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのキッシュ風

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
ベーコンスライス
2枚
冷凍ほうれん草
40g
溶き卵
3個分
牛乳
60ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(1)のかぼちゃ、(2)を流し入れ、フタをする。弱火にして全体が固まるまで焼く。
  5. *フライパンは直径22cmのものを使用しています。
  6. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「かぼちゃのキッシュ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭サンド

7分

材料(2人分)

ライ麦パン・薄切り
8枚(90g)
銀ざけ・刺身
50g
「アジシオ」
少々
カッテージチーズ・裏ごしタイプ
40g
練りがらし
1g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
レタス
2枚(40g)
ブロッコリースプラウト
1/4パック(20g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。
  3. 3

    パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
    (1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。
  4. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭サンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。