洋風親子丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 749 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 34.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風親子丼
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ミニトマト
- 6個(正味60g)
- 卵
- 2個
- 水・150ml
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにし、ミニトマトは洗ってヘタを取る。卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて5分ほど煮る。具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えて1分ほど煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
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                                    3丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつかけ、好みでパセリを散らす。
                            「洋風親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー584kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきだけ、もやしのガーリック炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。にんにくは厚めの薄切りにして芯を取る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加え、
 香りが出て、にんにくが薄く色づくまで炒める。
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                                    3(1)のえのきだけ、もやしを加えて中火で軽く炒め、白ワインを加え、
 水分をとばしながら炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。
                            「えのきだけ、もやしのガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小ねぎは2cm幅に切る。
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                                    2耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                