洋風親子丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 782 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風親子丼
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ミニトマト
- 6個(正味60g)
- 卵
- 2個
- 水・150ml
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形切りにし、ミニトマトは洗ってヘタを取る。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて5分ほど煮る。具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えて1分ほど煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。 -
3
丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつかけ、好みでパセリを散らす。
「洋風親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー584kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とひじきのゆず風味サラダ
10分
材料(4人分)
- 大根・大5cm
- 200g
- ひじき(ドライパック)
- 40g
- みつば
- 1/2束
- ゆずの果汁
- 大さじ1
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。 -
2
(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。 -
* 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く