春キャベツとベーコンのだしバターパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 835 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 36.7 g
-
・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツとベーコンのだしバターパスタ
15分
つくり方
「春キャベツとベーコンのだしバターパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー593kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーのマリネ
15分
つくり方
-
2
混ぜ合わせたAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
「カリフラワーのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキン de まんぷくスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
(1)のサラダチキン加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「サラダチキン de まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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