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ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ

25分

材料(2人分)

食パン8枚切り
2枚
ブロッコリー・小
8房(40g)
ウインナーソーセージ
2本
ホールコーン缶
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
2個
牛乳
100ml
「ほんだし」
小さじ2
ピザ用チーズ
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器に「ピュアセレクト マヨネーズ」を塗り、器に沿って食パンを敷き詰める。(2)を流し入れ、ブロッコリー、(1)のソーセージ、コーンを加えてピザ用チーズをかける。
  4. 4

    アルミホイルをかぶせてオーブントースター(高温)で10分焼く。アルミホイルを取り、さらに5分ほど焼き色がつくまで焼く。

「ブロッコリーとソーセージの和風パンキッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
赤ピーマン
2個(70g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、5mm幅のくし形切りにする。
    赤ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フッ素加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・赤ピーマンの順に
    入れて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えてさらに炒める。

「かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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