鶏ももとなすの和風バーベキュー炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 423 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め
10分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。なすはひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を漬けだれごと入れる。空いたところに(1)のなすも加えて炒める。全体に火が通るまで8分ほど焼く。
「鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。 -
2
キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
「ボイルキャベツとチーズの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「セロリとにんじんのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く