鶏ももとなすの和風バーベキュー炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 435 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め
10分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。なすはひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を漬けだれごと入れる。空いたところに(1)のなすも加えて炒める。全体に火が通るまで8分ほど焼く。
「鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
沖縄のみそ汁
20分
つくり方
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1
豚肉は3cm長さ、1cm角の棒状に切り、こしょう少々をまぶす。
豆腐は2cm角大にちぎる。にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の豚肉を入れて煮立て弱火で10分煮る。 -
3
もやし、(1)の豆腐・にらを加えてみそを溶き入れ
残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせ、もずくを加えてサッと煮る。
「沖縄のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く