鶏ももとなすの和風バーベキュー炒めの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 419 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め
10分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。なすはひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を漬けだれごと入れる。空いたところに(1)のなすも加えて炒める。全体に火が通るまで8分ほど焼く。
「鶏ももとなすの和風バーベキュー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁
8分
つくり方
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1
水菜は3~4cm長さに切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。 -
2
鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしいたけ・油揚げを加えて5~6分煮る。 -
3
(1)の水菜を加えてひと煮立ちしたら、火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。
「「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く