豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 501 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの
7分
つくり方
「ピーマン、きゅうり、油揚げの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜のおひたし
5分
つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。 -
2
(1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。 -
3
ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。
「青菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く