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豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 507 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラキャベツの白湯ドーム鍋

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
春キャベツ
1個
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
720ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツを入れ、(1)の豚肉を巻きつけるようにのせ、ドーム状に成形する。
  3. 3

    Aを加えて火にかけ、フタをして10分ほど全体に火が通るまで煮、(1)の小ねぎを添える。

「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カロリーカットきんぴらごぼう

15分

材料(2人分)

ごぼう
100g
にんじん
60g
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
一味唐がらし
少々
いり白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは表面をよく洗い、4cm長さのせん切りにする。にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「カロリーカットきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョウザの皮の野菜焼き

8分

材料(4人分)

餃子の皮
12枚
ピーマン
1個
なす
1/2個
ピザ用チーズ
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは薄い輪切りにし、なすは薄切りにする。
  2. 2

    ホットプレートを熱し、餃子の皮を並べ、
    (1)のピーマン・なす、チーズを皮の上に等分にのせる。
  3. 3

    「ほんだし」をチーズの上にふり、トマトケチャップをかけて焼き上げる。

「ギョウザの皮の野菜焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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