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豚バラキャベツの白湯ドーム鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラキャベツの白湯ドーム鍋

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
春キャベツ
1個
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
720ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツを入れ、(1)の豚肉を巻きつけるようにのせ、ドーム状に成形する。
  3. 3

    Aを加えて火にかけ、フタをして10分ほど全体に火が通るまで煮、(1)の小ねぎを添える。

「豚バラキャベツの白湯ドーム鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの味ごまあえ

3分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは1mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。
  3. 3

    A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。

「きゅうりの味ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き

15分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス
2本
小さじ2
みそ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。エリンギは長さを半分に切って
    タテ8等分くらいに切る。アスパラは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
    Aを加えて味つけをする。
  3. 3

    アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
    舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
    マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。

「キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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