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キャベツの芯でチンジャオロースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの芯でチンジャオロース

15分

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
200g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個
パプリカ(赤)・好みで
1/4個
キャベツ・芯の部分
1個分(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、パプリカは種を取り、タテ細切りにする。キャベツの芯は5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツの芯を入れ、2~3分炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)を戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。

「キャベツの芯でチンジャオロース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エンドレスレタス

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。

「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛焼豚雑煮

5分

材料(1人分)

1個(50g)
焼き豚
1枚(15g)
白髪ねぎ・5cm長さ
5g
ラー油
小さじ1/2
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。

「ピリ辛焼豚雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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