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お好みコンソメ焼きの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お好みコンソメ焼き

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
5枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
キャベツ
1/4個(正味255g)
ミニトマト
6個(60g)
薄力粉
100g
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
200ml
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
トマトケチャップ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、「コンソメ」をかけてもみ込む。キャベツは粗みじん切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに薄力粉を入れて、Aを順に加えて混ぜ合わせる。(1)のキャベツ・ミニトマトを加え、さらに混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を入れる。上に(1)の豚肉の半量をのせ、5~8分焼く。裏返してさらに3~4分焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    皿に盛り、好みでケチャップを添える。

「お好みコンソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー548kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
    1.5cm角に切る。
  2. 2

    きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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