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マヨうま!豚のしょうが焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨうま!豚のしょうが焼き

12分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
キャベツのせん切り
1枚分
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、ボウルに入れて酒を加えてもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。全体に火が通ったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

「マヨうま!豚のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜の旨煮

3分

材料(2人分)

ピーマン
2個(60g)
にんじん
1/6本(25g)
しょうゆ
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「彩り野菜の旨煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とチンゲン菜のみそ汁

15分

材料(4人分)

かぼちゃ・正味
200g
大根
50g
えのきだけ
1袋
チンゲン菜
1株
油揚げ
1枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切る。大根は2mm幅のいちょう切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。チンゲン菜は2cm長さに切り、葉と茎に分けておく。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ・大根・えのきだけ・チンゲン菜の茎を入れてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加え、みそ半量を溶き入れて煮立たせる。アクを取り、(1)のチンゲン菜の葉・油揚げを加える。かぼちゃがやわらかくなったら、残りのみそを加えて味を調える。

「大根とチンゲン菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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