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マヨうま!豚のしょうが焼きの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨうま!豚のしょうが焼き

12分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
キャベツのせん切り
1枚分
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、ボウルに入れて酒を加えてもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。全体に火が通ったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

「マヨうま!豚のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの「ほんだし」和え

4分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個(正味100g)
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。

「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのみそ汁

10分

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。

「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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