奇跡の肉野菜炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 20.9 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
奇跡の肉野菜炒め
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- トマト
- 1個
- 溶き卵
- 4個分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース・追いオイスターソース用
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「奇跡の肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うどとたけのこと白身魚のスープ
15分
つくり方
「うどとたけのこと白身魚のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く