コンソメタコライスの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメタコライス
12分
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 2個
- レタス
- 60g
- 合いびき肉
- 300g
- ご飯
- 4杯分
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ・生食用
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎを加えてさらに炒める。全体に火が通ったら、A、(1)の「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。 -
3
皿にご飯を盛り、(1)のレタス・トマト、(2)、シュレッドチーズを順にのせる。
「コンソメタコライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー486kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ
3分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
(1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
(1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。
「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く